Бутерброд «Бой петухов»
Купить фото на фотобанке
8045
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19618 (Веселые бутерброды)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливочное масло или майонез
зеленый салат - несколько листьев
соленая соломка
консервированная кукуруза
зелень укропа - 2 веточки
морковь вареная - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
маслины без косточек - 2 шт.
оливка без косточки - 1 шт.
салями - 1 ломтик
батон - 1 ломтик
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. В ломтике салями сделать выемкой два полукруглых надреза друг против друга.
2. Напротив них ближе к краю сделать надрез ножом. | |
|
3. Согнуть салями пополам со стороны полукруглых надрезов и вставить сгиб в большой надрез, как показано на фото. |
4. Это «туловище» петуха. Сделать две такие детали. | |
5. Ломтик батона смазать сливочным маслом или майонезом. Сверху уложить ломтик сыра. Вставить четыре соленые соломки — это «ножки». Закрепить на них «туловища». |
6. В отверстия от косточек в оливке и в маслине вставить кусочки моркови — «клювы». |
7. Зерно кукурузы надрезать вдоль — это «глазки».
8. Нанизать на соломку «голову», вставить соломку в «туловище». Приклеить маслом или майонезом «глаза». |
9. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины.
10. «Лапки» сделать из кусочков соломки и тонких долек маслины. Вставить «хвостик» — веточку укропа. «Гребешки» сделать из кусочков красного перца. Уложить бутерброд на лист салата.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Комментарий был удален
01 сентября 2013
фантазёры...
+1
0